أخبار ساخنة

الجوزو تفقد صندوق الزكاة ودار الافتاء في عكار المفتي زكريا: زيارته أسهمت في ترسيخ التعاون والتكافل لرفعة الإنسان والمؤسسات


زار رئيس مجلس أمناء صندوق الزكاة القنصل محمد الجوزو عكار في إطار جولته التفقدية للمحافظة، على رأس وفد ضم عضو مجلس الأمناء عبد اللطيف عيتاني، الرئيس التنفيذي الدكتور محمد الطبش، نائب المدير العام المهندس خضر لاوند ومدير العمليات والإعلام الشيخ يحيى أبو شعر.

إستهلت الزيارة بلقاء رئيس فرع الصندوق في عكار أسامة الزعبي وألاعضاء، وتم عرض أنشطة الفرع المالية والاجتماعية والرؤية المستقبلية لتوسيع دائرة المانحين والمستفيدين".

وأشاد الجوزو بـ"الجهود المميزة التي يبذلها الفرع في خدمة مختلف الشرائح الاجتماعية وتعزيز العمل الخيري في المنطقة".

دار الافتاء

ثم توجه الوفد إلى دار افتاء عكار في حلبا، وكان في استقباله مفتي عكار الشيخ زيد بكار زكريا، في حضور رئيس دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار الشيخ مالك جديدة وعدد من أعضاء المجلس الإسلامي الشرعي الأعلى بينهم النقيب المحامي محمد المراد، الدكتور كفاح الكسار والشيخ فؤاد زراد، رئيس "تجمع رجال وسيدات الأعمال الصيني - اللبناني" علي محمود العبدالله، رئيسي صندوق الزكاة السابقين الشيخ عبد القادر الزعبي وعمار الرشيد، ورؤساء بلديات ومشايخ وأئمة مساجد وفاعليات اجتماعية واقتصادية عكارية.

زكريا

وثمن المفتي زكريا "الدور الذي يضطلع به صندوق الزكاة - فرع عكار برعاية مباشرة من الإدارة العامة"، مؤكدا أن "متابعة القنصل الجوزو للشمال وعكار وسائر المناطق، أسهمت في ترسيخ روح التعاون والتكافل من أجل رفعة الإنسان والمؤسسات".

الجوزو

وأعرب القنصل الجوزو عن امتنانه "لسماحة المفتي على حفاوة الاستقبال والدعم المتواصل"، مشيرا إلى أن "فرع عكار حقق خلال الأشهر الثمانية الأولى من هذا العام نموا غير مسبوق تجاوز 100% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، وذلك بفضل الله تعالى، ثم بفضل كرم أبناء هذه المحافظة والرؤية الواضحة لفرع عكار والتكامل البناء مع الإدارة العامة في بيروت، ما أسهم في ترسيخ حضور الصندوق وتعزيز رسالته الإنسانية".

وفي ختام اللقاء، قدم المفتي زكريا للجوزو درعا تكريمية "تقديرا لجهوده في إحياء فريضة الزكاة وتعزيز دورها الإنساني والاجتماعي".

تلا ذلك مأدبة غداء أقيمت على شرف الوفد صندوق والمشاركين.