أخبار ساخنة

القصيفي زار القاضي الحجارعلى رأس وفد: القضاء والصحافة في خندق واحد للدفاع عن الحق والعدالة


 زار اليوم وفد من نقابة محرري الصحافة برئاسة النقيب جوزف القصيفي ضم  نائب النقيب صلاح تقي الدين وعلي يوسف وواصف عواضه، المدعي العام التمييزي القاضي جمال الحجار، وبحث الوفد في "طبيعة العلاقة القائمة بين القضاء والصحافيين، وضرورة ترسيخها بما يضمن تعزيز الحرية الصحافية والتحلي بروح المسؤولية الوطنية في هذه الاحوال الصعبة التي يمّر بها لبنان وتلافي كل ما يسيء الى الاستقرار".

  وأكد القصيفي "موقف النقابة الثابت لجهة التمسك بمنطوق المادتين 28 و 29 من قانون المطبوعات ومثول  الصحافيين أمام محكمة المطبوعات أو قاضي التحقيق في أيّ قضية نشر مرفوعة ضدهم".  كما أكدّ أن "القضاء والصحافة هما في خندق واحد للدفاع عن قيم الحق والعدالة ومكافحة الفساد، وصون الحريات العامة".

الحجار

  من جهته، شدد القاضي الحجار على "دور القضاء لجهتي الالتزام بتطبيق القوانين والحفاظ على الكرامة الانسانية في الممارسات القضائية. مع مراعاة الواقع وإن كانت هذه المراعاة تشجع احيانا على بعض التجاوزات".

وأمل في ان "يتم التعاون الدائم مع النقابة والعمل لتأكيد التزام الصحافة بدورها الوطني والتنموي والمجتمعي، والحفاظ على السلم الاهلي وتعزيزه".