أخبار ساخنة

حاملة طائرات أميركية ثانية تتوجّه الى الشرق الأوسط


بعدما أمهل الرئيس الأميركي دونالد ترامب شهراً من أجل التوصل لاتفاق بشأن برنامجها النووي، كشفت مصادر مطلعة بأن حاملة طائرات جديدة ستتجه نحو منطقة الشرق الأوسط لتنضم إلى "أبراهام لنكولن" المتواجدة في بحر العرب.

وقال شخص مطلع على الخطط إن أكبر حاملة طائرات في العالم تلقت أوامر بالإبحار من البحر الكاريبي إلى الشرق الأوسط، في الوقت الذي يدرس فيه ترامب إمكانية اتخاذ إجراء عسكري ضد إيران، وفق ما أفادت وكالة "أسوشييتد برس".

وكشف 4 مسؤولين أميركيين أنه سيتم إرسال حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس جيرالد آر. فورد" مع السفن المرافقة لها، التي نُشرت سابقاً في منطقة الكاريبي، إلى الشرق الأوسط،، وأضافوا أنه "لا يُتوقع عودتها إلى موانئها قبل أواخر أبريل أو أوائل مايو."

وأكدوا أن طاقم السفينة أبلغ بالقرار أمس الخميس، وفق ما نقلت صحيفة "نيويورك تايمز".

وستتلقى مجموعة "فورد" القتالية أوامر جديدة للانضمام إلى مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس أبراهام لينكولن" القتالية في المنطقة، في إطار حملة الضغط المتجددة التي يمارسها ترامب على إيران.