أخبار ساخنة

الصدي زار محطات مؤسسة مياه البقاع في زحلة والبقاع الغربي


- جال وزير الطاقة والمياه الدكتور جو الصدي متفقدا منطقة البقاع الغربي وزحلة، حيث شملت الزيارة كلا من محطة ضخ شمسين ومحطة تكرير الصرف الصحي في زحلة.

وقد أثنى وزير الطاقة على الجهود الكبيرة التي تبذلها مؤسسة مياه البقاع في تشغيل محطة شمسين، والتي تُعدّ من المحطات الحيوية في تغذية منطقتي الشرقي وكفرزبد بالمياه، رغم التحديات التقنية واللوجستية.

وأشاد الصدي بدور محطة تكرير الصرف الصحي في زحلة، التي يتم دعمها من قبل منظمة اليونيسف والاتحاد الأوروبي (EU)، لما لها من أهمية في تحسين البيئة والبنية التحتية الصحية في المنطقة.

بدورها، شكرت مؤسسة مياه البقاع لوزير الطاقة دعمه واهتمامه بواقع قطاع المياه والصرف الصحي، ومتابعته الدائمة لاحتياجات المنطقة.

شركة كهرباء زحلة

كما زار وزير الطاقة مقرّ شركة كهرباء زحلة، حيث التقى المدير العام المهندس أسعد نكد، بحضور النائبين جورج عقيص وإلياس اسطفان، ورئيس بلدية زحلة المهندس سليم غزالة.

وتناول اللقاء واقع التغذية الكهربائية في زحلة والبقاع الأوسط، وسبل التعاون بين وزارة الطاقة والشركة لضمان استمرارية التيار الكهربائي وتحسين الخدمة. كما جرى بحث نجاح تجربة كهرباء زحلة التي أثبتت فعالية نموذج الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وإمكان تطويرها وتعميمها على مناطق أخرى من لبنان.

وأشاد الوزير الصدي بأداء الشركة ونتائجها، معتبراً أنّ "تجربة زحلة تشكّل نموذجاً يحتذى به في إدارة قطاع الكهرباء بشفافية وكفاءة"، فيما أكّد نكد "التزام الشركة بتأمين الكهرباء على مدار الساعة وتطوير خدماتها بما يتناسب مع حاجات المواطنين".

كما أثنى النائبان عقيص واسطفان ورئيس البلدية غزالة على التعاون القائم بين الوزارة والشركة والبلدية، مؤكدين "أهمية الحفاظ على هذا النموذج الناجح وتعزيزه لما فيه مصلحة المدينة والمنطقة".