
في مستهل الاجتماع تم عرض للوضع الامني في البلاد في ضوء التطورات الاخيرة، ثم خصص البحث لدرس مسألة الاكتظاظ في السجون اللبنانية نتيجة ارتفاع عدد السجناء بمن فيهم السجناء السوريين، والاجراءات الواجب اتخاذها لمعالجة هذا الامر ووضع الاطر القانونية كافة التي تسمع بتسريع المعالجة.
روداكوف
واستقبل الرئيس عون سفير روسيا الاتحادية الكسندر روداكوف، يرافقه القائم بالاعمال الروسي مكسيم رومانوف وعلي الموسوي من السفارة الروسية.
وتطرق البحث الى العلاقات اللبنانية - الروسية وسبل تطويرها والتعاون القائم بين البلدين في مجالات عدة، وتم عرض للاوضاع العامة في لبنان والمنطقة في ضوء التطورات الراهنة.
وأوضح السفير روداكوف ان البحث تناول ايضا "الدعوة التي وجهها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الى الرئيس عون لحضور القمة العربية - الروسية الاولى التي ستعقد في موسكو في 15 تشرين الاول المقبل والتي تهدف الى المساهمة في زيادة تعزيز التعاون المشترك المتعدد الوجوه.
تعزية
على صعيد آخر، ابرق الرئيس عون الى نظيره العراقي الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد ورئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني معزيا بضحايا الحريق الذي اندلع في المركز التجاري في مدينة الكوت في محافظة واسط العراقية، مؤكدا "تضامن لبنان رئيسا وشعبا مع هذه المحنة ووقوف الشعب اللبناني الى جانب اشقائه العراقيين، مع استعداد لبنان لتقديم كل ما يمكن من دعم ومساندة لمواجهة تداعيات هذه الكارثة المؤسفة".